您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市“百场科普下基层”走进平阳顺溪镇文化礼堂

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:192 更新时间:2017/6/15 17:19:24

614,由温州市科协、温州市老卫协与平阳县科协联合开展的百场科普下基层活动走进平阳县顺溪镇新田社区青石桥村文化礼堂。

新田社区地处平阳县西部偏僻山区,是革命老区。市老卫协医疗专家一到目的地,专家和团队成员立即为村民展开了常见病、多发病的筛查与诊疗,同时为村民进行测量血糖、血压的工作。因为雨天,许多村民走了一个小时的路程来参加医疗义诊活动,收到针对各类病症的免费药品时他们的脸上都洋溢着喜悦。据了解,因山区留守老人因行动不便,常常生病无法及时得到很好的治疗,这次活动正好为老人们提供了一次很好的就诊机会。在此次义诊活动中发现村民大多数血压偏高,健康意识谈薄,生活方式不正确,所以普及健康知识,提高村民对自身健康的认识为当务之急需。义诊结束时,村民们都依依不舍。

县科协干部及相关专业人员在现场为村民免费发放蔬菜瓜果种子、发放科普资料和日常用品。此次活动共发放科普资料150余份,蔬菜瓜果种子200余份,义诊150余人。(平阳县科协)


  


文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部