您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

青街畲族乡开展“五水共治”科普宣传

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:250 更新时间:2017/5/31 9:05:21

 五水共治是省委、省政府提出以五水共治为突破口倒逼产业转型升级,提倡走资源节约型、环境友好型的发展之路,让水和人和谐相处。

为了普及“五水共治”知识宣传教育,提高群众对“五水共治”工作的认识,主动参与到“五水共治”的活动中来。5下旬,青街畲族乡科协以科技(科普)活动周为载体,制作“五水共治”知识展板及治水成果展板,同时联合乡爱卫办、中心校、卫生院、禁毒办、团委、治水办等部门在青街畲族乡中心校开展大型宣传活动,并对接温州科技职业学院志愿者开展新青年下乡活动,内容包括夏日送清凉慰问孤寡老人、戒烟宣传手册和控烟倡议书进村入户、剿灭劣V类水调查问卷、环保从我做起以旧物换绿植等,在各条大街小巷都留下了他们青春的身影。



据悉,青街畲族乡为打造全域观光旅游特色新青街,乡党委、政府高度重视环境保护工作,积极开展五水共治工作宣传,党员干部争做治水排头兵,为发展畲乡游奠定坚实的基础。(平阳县青街畲族乡科协供稿)





文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部