您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县举办科普进农村文化礼堂文艺巡演系列活动

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:152 更新时间:2017/5/23 11:20:06

522日,由平阳县科协主办的2017年科普进农村文化礼堂文艺巡演系列活动拉开帷幕,首场科普文艺演出在萧江镇潘南村举行。来自该县30多名文艺工作者和科普志愿者自编自导的科普文艺节目竞相献艺,节目科普主题突出、艺术形式新颖,精彩的演出不时传出阵阵掌声。平阳县科协、县科技局以及萧江镇委、镇政府领导和萧江镇各界群众500多人观看了演出。

           

演出在《欢聚科普一堂》开场舞中拉开了序幕。温州鼓词《平阳科协大繁荣》、顶技《改革有创新》、歌曲《超越梦想》、诗朗诵《五月活动科普红》、川剧变脸《平阳有变化》、魔术《多创新》、大型杂技《太空科技》等以诙谐幽默的形式讲述了科普知识,倡导了学科学、讲科学、用科学的社会风尚。

      

来自潘南村的温大爷兴奋地说:“这次活动将科普与娱乐融为一体,让我们边看边学,在笑声中学会了如何辨别真假鸡蛋,如何注意食品安全,真是受益匪浅啊!”

平阳县科协为了深入贯彻实施《全民科学素质行动纲要》,宣传科普知识,进一步加强科普文化建设,促进科普与文艺的有机结合,创新科普宣传的形式和手段,结合全国科技活动周的举办,组织了本场汇演。汇演旨在通过由乡土文艺科普作品,用不同的艺术形式进行科学传播和普及,使市民群众在欢乐的氛围中学习、了解科学知识。

据悉,平阳县科协组织的科普进农村文化礼堂文艺巡演系列活动将在全县分片举办10场。本次科普文艺巡演活动是平阳县科协今年的重点工作之一,必将在提升公众科学素养、增强科普

传播能力等方面发挥积极作用。

          

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部