您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县护理学会举办科普说讲比赛

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:207 更新时间:2017/5/16 16:07:05

512是一年一度的护士节,为提高临床护士对专业知识的科普推广意识和技能,平阳县护理学会推出了一系列活动,其中在平阳县中医院举行主办了“关爱健康、科学护理”为主题的首届护理科普说讲比赛。来自县级医院与乡镇卫生院的14名护士参赛,全县100余名护士代表出席观摩。县科协焦青门副主席出席活动观摩比赛。

 本次科普说讲比赛,内容围绕护理专业和技能,为群众提供健康指导,慢病管理、康复促进等科学养生知识。每位选手将科普文稿制作成PPT,以演讲和情景剧、道具、背景音乐自由组合的方式进行声情并茂的说讲,专业的选题、通俗易懂的语言,丰富多样的表现形式,真可谓各有所长,各显其能。通过激烈角逐,来自县人民医院的陈若子以《天使宝宝降临记》获得了评委及在场听众的一致好评,荣获本次比赛的第一名。

本次护理科普说讲比赛,不仅积极响应了习总书记提出的科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置的号召。同时也提高护理人员科普能力,弘扬医学正能量,从而更好地彰显现代护理人员立足岗位,积极向上、勇于拼搏的良好精神风貌。

   

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部