您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县人民政府办公室印发《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:142 更新时间:2017/3/30 11:08:54

日前,平阳县人民政府办公室印发《关于全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的文件,对“十三五”期间我县公民科学素质实现跨越提升作出总体部署。

方案指出,“十三五”期间在我县实施全民科学素质,要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,推动科技教育、传播与普及,扎实推进全民科学素质工作,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,激发大众创业、万众创新的热情和潜力,为我县建设温州大都市区南部副中心作出新的贡献。

方案提出,到2020年,创新驱动发展理念深入人心,科技教育、传播与普及长足发展,公民科学素质组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系进一步完善,公民科学素质建设的公共服务能力显著增强,我县公民具备基本科学素质居于全省同等县(市、区)前列。

方案从实施青少年科学素质行动、农民科学素质行动等九大方面明确了牵头单位和20多个配合部门的任务和措施,并从加强组织领导、建立长效机制、强化保障条件、实施进度安排等方面保障实施方案取得成效。

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部